Петербургская компания IP Net SPb (www.ipnet.ru) приступила к монтажу и наладке оборудования для базовой городской сети высокоскоростной передачи данных. Это решающая фаза проекта, реализуемого на оборудовании Cisco Systems (www.cisco.ru) и при непосредственном участии специалистов поставщика.

Уже в этом году после завершения пусконаладочных работ IP Net планирует начать подключение жителей Петербурга и коммерческую эксплуатацию сети. Частные и корпоративные пользователи получат высокую (до 100 Мбит/с) скорость передачи данных, возможность круглосуточного присутствия в сети, свободный телефон при работе в Интернете и телекоммуникационные услуги нового поколения, в частности качественную (без помех и искажений) передачу видео- и аудиоинформации, возможность трансляции каналов спутникового и эфирного ТВ в режиме реального времени, а также видео по запросу (кинофильмы, записи телепередач, обучающие программы). Это будет первая в России сеть подобного рода.

Компания IP Net SPb основана американскими инвесторами в январе 2000 г. для предоставления телекоммуникационных услуг нового поколения в России и СНГ.

Версия для печати