“Радио и связь” на XIV Московской книжной ярмарке

Прошедшая на ВВЦ с 5 по 10 сентября XIV Московская книжная ярмарка практически удвоила свои площади, расположившись не в одном, как ранее, а в двух павильонах. Однако книг по связи на ней почти не было - в информационном центре компьютер выдал названия только четырех стендов, где они были представлены.

Один из указанных стендов принадлежал крупной оптовой московской книготорговой фирме МИДИКС (midixknigi@mtu-net.ru). Раздел “Техническая литература” прайс-листа фирмы содержал около 150 названий книг, практически все они были посвящены радио- и электронной технике.

Издательство “Радио и связь” (radsv@gsrnet.ru) представило 20 новых книг и брошюр. Это лабораторный практикум “Основы теории цепей” М. Г. Виткова и Н. И. Смирнова, вышедший в серии “Учебная литература”, “Основы биотелеметрии” В. П. Бакалова (серия “Научная литература”) и др. Несколько книг освещали постоянно возникающие вопросы о праве собственности на электронную информацию, проблемы ее защиты. Весьма симптоматично, что “кирпич” наибольшей толщины (400 стр.) издан по теме “Интерактивное телевидение” - это книга М. И. Кривошеева с тем же названием.

Как всегда, издательство “Радио и связь” большое внимание уделяет терминологическим словарям. На выставке были представлены две новинки: словарь Е. Г. Новиковой и А. В. Петракова “Бизнес - Безопасность - Телекоммуникации” и “Толковый словарь по электронике” Н. Д. и Д. Н. Федоровых.

Версия для печати