“Вимком Оптик” (www.vimcom.ru) начинает реализацию программы привлечения инвестиций в телекоммуникационные проекты. С этой целью были установлены взаимоотношения с рядом российских и зарубежных финансовых компаний и организаций, осуществляющих инвестиции в телекоммуникационную отрасль.

***

CompTek (www.comptek.ru) объявила о начале продаж полной линейки оборудования доступа Telindus (www.telindus.com) - скоростных модемов, работающих на основе xDSL-технологии по медной паре, оптических модемов, а также мультиплексоров и кросс-коммутаторов цифровых потоков.

***

Международная конференция “Второй российский форум коммуникаций” состоится 1-2 ноября нынешнего года и рассмотрит основные факторы, влияющие на развитие телекоммуникаций и ИТ, а также перспективы этой отрасли в России.

***

Представители компании Sea Launch (www.sea-launch.com) объявили о подписании дополнительного соглашения с PanAmSat Corporation, в соответствии с которым будет выведен на орбиту спутник Galaxy XIII/Horizons-1. Запуск состоится в IV квартале 2002 г.

***

Корпорация ЮНИ (www.uni.ru) сообщила, что с 1 сентября начала действовать программа “Доступная первая миля”, направленная на продвижение DSL-оборудования ADC Telecommunications и ориентированная на все категории клиентов и партнеров корпорации.

***

Интернет-провайдер “ПТТ-Телепорт Москва” (www.ptt.ru) отмечает в сентябре девятилетие со дня основания. Сегодня он предоставляет постоянный доступ в Сеть трем с лишним тысячам абонентов.

***

“Информсвязь” (www.informsviaz.ru), старейший дистрибьютор RAD Data Communications, объявила о начале продаж нового устройства доступа к АТМ этой фирмы - LA-140.

***

“Информационная индустрия” получила лицензию на деятельность в области защиты информации. Ее действие распространяется на разработку, производство, реализацию, установку, монтаж, наладку, испытания, ремонт и сервисное обслуживание средств и систем защиты информации.

***

ECI Telecom объявила о вводе в эксплуатацию транспортной сети ОАО “Коминком”, построенной на базе SDH-оборудования производства ECI. Инсталляционные работы были выполнены санкт-петербургским отделением ООО “И-Си-Ай Телеком” в начале августа.

Версия для печати