Компания “Монлайн” (www.monline.ru) выиграла конкурс на разработку информационно-вычислительного комплекса для Ростовской АЭС (www.rosnpp.org.ru).

Согласно техническому заданию, информационно-вычислительная сеть должна соответствовать повышенным требованиям по надежности и защищенности и обеспечивать работу 20 зданий станции. По сети будет передаваться трафик традиционных офисных приложений, электронной почты, БД под управлением Oracle, а также данные телеметрии.

Разработанный компанией проект предусматривает подключение в единую информационную инфраструктуру производственных и административных подразделений по высокоскоростным 1 Гбит/с линиям, объединение в единую сеть всех телефонных линий, а также обеспечение высокого уровня безопасности хранения и использования информации.

Сеть построена по схеме двойной звезды с разнесенными основным и резервным центральными коммуникационными пунктами. Центральные и этажные коммуникационные пункты во всех зданиях соединены между собой оптоволоконным кабелем, рабочие места подключаются неэкранированной парой категории 5e. В реакторном отделении и турбинном цехе подключение рабочих мест выполнено многомодовым оптоволоконным кабелем. В качестве активного сетевого оборудования используются управляемые коммутаторы 3Com серии SuperStack 3. Основной и резервный магистральные гигабитные коммутаторы - SS3 4900SX, этажные коммутаторы - SS3 3300, 3300FX, 3900 10/100 Мбит/с с двумя портами GigaEthernet в каждом.

Уже смонтирована СКС в шести зданиях, установлено основное активное оборудование, произведена настройка смонтированного участка сети и введено в эксплуатацию централизованное управление сетью.

“Монлайн”: (095) 956-4748.

Версия для печати