Компания LG Electronics (www. lg.ru) представила в Москве три новые модели цифровых беспроводных GAP-совместимых телефонов стандарта DECT, обладающих широким набором пользовательских функций и отличающихся современным дизайном. Возможности мульти- и внутренней связи (интеркома) и дистанционного управления позволяют использовать эти аппараты как компоненты интеллектуальной домашней или офисной телефонной сети.

Наиболее простой из этих новинок является модель GT-7130. Она оснащена жидкокристаллическим дисплеем на трубке (две строки по 12 символов), функциями мультисвязи (до пяти трубок на одну базу, до четырех баз на одну трубку), перевода звонка на другую трубку, кодирования вызова (пять номеров) и блокировки клавиатуры, записной книжкой (на 20 номеров по 25 символов), кнопкой быстрого набора номера экстренной связи и англоязычным встроенным меню. Аппарат поддерживает удобное управление с помощью кнопок навигатора. Продолжительность автономной работы от полностью заряженного аккумулятора достигает 200 ч в режиме ожидания звонка и 15 ч в режиме разговора. Запропастившуюся куда-то трубку можно отыскать по сигналу с базы.

Следующая модель - GT-7330 - отличается от первой как дизайном (трубка, например, оборудована клипсой), так и более развитой функциональностью. Здесь в первую очередь надо выделить наличие встроенного цифрового автоответчика (на 20 мин с регистрацией времени звонка), будильника, четырех функциональных кнопок навигатора, функций управления с другого телефона, записи разговора (на стационарной базе) и повторного набора десяти последних номеров. На трехстрочном жидкокристаллическом экране трубки отображается текущее время, состояние батарей и уровень приема сигнала. База аппарата оснащена громкой связью (спикерфоном). Продолжительность автономной работы достигает 150 ч в режиме ожидания и 10 ч в режиме разговора. Установки встроенного меню доступны на английском, русском, итальянском и испанском языках. Для текста автоответчика можно задавать режим воспроизведения времени как на английском, так и на русском языке.

Основные функции третьего аппарата - GT-7710 - такие же, как у модели GT-7330, но у него существенно усовершенствована стационарная база, которая представляет собой полнофункциональный проводной телефон со встроенным ЖК-дисплеем. Пользователь получил возможность выбирать из шести типов звонков и шести уровней громкости спикерфона, устанавливать число звонков, предшествующих включению автоответчика (от двух до десяти) и управлять автоответчиком с другого телефона - определять наличие записанных сообщений, прослушивать их и удалять.

 

Версия для печати