НОВОСТИ ВКРАТЦЕ

 

Комплексное решение от “Атлант-Информа” и “Телеком Транспорта”

Компании “Атлант-Информ” (www.atlant-inform.ru) и “Телеком Транспорт” (www.tt.ru) достигли договоренности о стратегическом партнерстве. Сотрудничество компаний будет направлено на продвижение на российский рынок инновационного решения по построению сетей мобильной связи на крупных предприятиях и в небольших городах.

Это решение базируется на интеграции компактного GSM-оборудования фирмы interWAVE Communications, поставляемого в Россию компанией “Телеком Транспорт”, и универсальной биллинговой системы “Атлант”, разработанной “Атлант-Информом” (см. PC Week/ RE, № 4/2001, с.19).

Линейка продуктов interWAVE Communications (www. iwv.com) отличается высокой для данного класса оборудования масштабируемостью - от 100 до 20 тыс. абонентов. Помимо стандартного набора техники она содержит компактное “коробочное” решение Network In A Box (NIB).

В состав NIB входят коммутатор, контроллер базовой станции и базовая станция на два комплекта приемопередатчиков (по восемь каналов в каждом). Имея размеры, соизмеримые с размерами системного блока обычного ПК, NIB обеспечивает полную функциональность сети GSM. Оборудование фирмы interWAVE Communications работает с обычными GSM-аппаратами.

Биллинговая система “Атлант” - это универсальный масштабируемый программный комплекс, обеспечивающий тарификацию, работу с абонентами, предоставление нормативно-справочной информации, информационную поддержку проведения взаимозачетов с операторами-партнерами, возможность управления коммутационным оборудованием в части активизации и блокировки абонентского доступа. “Атлант-Информ” имеет опыт интеграции системы “Атлант” с используемыми на предприятии-заказчике бухгалтерскими, финансовыми и ERP-системами.

Объединение усилий компаний “Атлант-Информ” и “Телеком Транспорт” позволит обеспечить поставку комплексного решения для организации полнофункциональных GSM-сетей малой емкости.

“Атлант-Информ”: (095) 967-6833.

“Телеком Транспорт”: (095) 333-4066.

 

Версия для печати