“Смерч” можно вызвать по телефону

На выставке Softool’2001 компания Rainbow Technologies (www.rainbow.msk.ru) представила систему защиты информации StrongDisk Server с устройством экстренного реагирования “Смерч”. В случае внезапной угрозы “Смерч” мгновенно закрывает доступ к конфиденциальной информации, хранящейся на сервере под защитой StrongDisk Server.

StrongDisk Server кодирует секретную информацию и записывает ее в файл-образ диска на сервере. Драйвер, входящий в состав системы, позволяет работать с файлом-образом как с защищенным логическим диском. Доступ к конфиденциальной информации возможен только после подключения соответствующего защищенного диска. Для подключения необходимо вставить электронный ключ iKey в USB-порт компьютера и ввести пароль. После выполнения всех этих процедур можно работать с данными стандартными средствами Windows.

Устройство “Смерч” моментально отключает все защищенные диски на сервере при поступлении сигнала. Для этого нужно передать на пейджер, подключенный к “Смерчу”, кодовую последовательность. Например, сообщение на пейджер может быть таким: “Номер телефона 2435234”. Кодовая последовательность здесь - число, все остальные слова устройством игнорируются. При подключении к телефонной линии устройство отвечает на звонок и ждет ввода кодовой последовательности в тональном режиме. Если введена правильная последовательность, то, как и при получении сигнала на пейджер, информация будет заблокирована. Кодовые последовательности хранятся непосредственно в памяти устройства и записываются туда при помощи специального ПО из комплекта поставки.

Rainbow Technologies: (095) 797-8994.

Версия для печати