П. Ч.    

В сентябре НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru) начал поставки модемов FlexDSL PAM (Orion), анонсированных на выставке “Связь-Экспокомм’2001” и прошедших сертификацию в Минсвязи РФ. Аппаратная часть и ПО полностью отвечают положениям стандарта G.shdsl, в том числе по совместимости с оборудованием других поставщиков. В дальнейших версиях микропрограммы предусмотрена реализация на той же аппаратной платформе передачи по двум медным парам, а также применение линейного кодирования CAP. Все это является особенностью комплекта БИС Orion фирмы GlobeSpan (www.globespan.net).

Производство электронных компонентов модемов FlexDSL PAM (Orion) организовано на заводе IFTEST (Швейцария). Готовый продукт (после транспортировки плат, записи ПЗУ и окончательной сборки) проходит полное функциональное тестирование в НТЦ НАТЕКС. Согласно измерениям, проведенным этой фирмой, серия модемов FlexDSL PAM (Orion) превосходит по линейным параметрам на 5-20% системы предыдущих версий - FlexDSL PAM и FlexDSL MSDSL (CAP).

Следует также отметить, что в новых изделиях используются индустриальные компоненты, которые тестируются изготовителем в диапазоне температур от -40о до +85оC. Кроме того, по расчетным данным среднее время наработки модема на отказ (параметр MTBF) составляет 24 года. Таким образом, новая серия обладает повышенной надежностью и более широким диапазоном температур эксплуатации по сравнению с большинством других DSL-изделий.

Оборудование FlexDSL PAM (Orion) обеспечивает симметричную передачу потоков со скоростью от 192 до 2048 кбит/с и включает в себя модели с интерфейсами G.703 и Nx64 (V.35/V.36/X.21). В их числе - устройства со встроенным мультиплексором. Для станционной стороны (LTU) предусмотрены одиночные или сдвоенные блоки для монтажа в универсальной кассете FlexGain, для абонентской стороны (NTU) - блоки в настольном исполнении и в корпусах 19" minirack.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати