На выставке SofTool’2001 российская компания Protection Technology (www.star-force.ru) представила систему защиты от нелегального копирования программ Star Force, которая состоит из трех версий:

- SF Professional - защита от копирования ПО, издаваемого на CD-дисках большими тиражами в заводских условиях;

- SF CD-R - защита от копирования ПО, распространяемого на обыкновенных записываемых CD-R-дисках (оптимальна для альфа- и бета-версий, проходящих предпродажное тестирование);

- SF Soft - защита от вскрытия, модификации и трассировки программного кода приложений. Эта версия предотвращает изготовление универсальных генераторов серийных номеров и крэков ПО, позволяющих обойти процедуру регистрации пользователя и выполнение условий оплаты.

Компания Protection Technologies была создана в 1998 г. именно для разработки средств защиты, так как имеющиеся на рынке аналогичные продукты, по словам сотрудников компании, не способны предложить эффективные инструменты по борьбе с пиратством. В отличие от известных программно-аппаратных средств защиты, использующих нанесение некопируемых лазерных меток на поверхность диска, для установки Star Force не требуется специального технологического оборудования, нужен лишь доступ в Интернет.

Любая версия этого продукта устанавливается с рабочего компьютера заказчика после соединения с удаленным сервером Star Force, который и осуществляет все ключевые операции. Такой подход позволяет защищать небольшие партии дисков на пишущих CD-R. По оценке создателей Star Force, по надежности защиты их продукт сравним с электронными ключами, но при этом цена его значительно меньше. Эффективность нового ПО уже была успешно подтверждена рядом российских издателей компьютерных игр.

Protection Technology: (095) 729-1229.

Версия для печати