Optical Access (www.opticalaccess.ru) включила агент SNMP в младшие модели систем беспроводной инфракрасной связи TereScope. Прежде дистанционное SNMP-управление имелось только в TereScope 1000 и 1000G, теперь оно реализовано и для устройств TereScope 2, 10, 25 и 155, способных передавать данные со скоростями от 2 до 155 Мбит/с на расстояния 3-5 км.

Поддержку SNMP обеспечивает модуль MA-TSJ, который устанавливается непосредственно в устройство инфракрасной связи и имеет интерфейс RJ-45 для связи с управляющей станцией через ЛВС. Таким образом, один интерфейс (BNC, RJ-45 или оптический) необходим для передачи данных по беспроводному каналу устройств TereScope, и второй (RJ-45) - для передачи управляющего SNMP-сигнала.

Управление системами TereScope осуществляется с помощью любой SNMP-совместимой системы сетевого управления. Администратор может отслеживать параметры работы беспроводного канала связи, наличие электропитания, подключение интерфейсного кабеля, мощность принимаемого сигнала (от 0 до 1400 мВт) и температуру внутри приемопередающего устройства.

Оptical Access: (095) 787-2783.

Версия для печати