СОТРУДНИЧЕСТВО

В здании Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ, www.mtuci.ru) состоялось открытие учебного и международного сервисного центров департамента ICM фирмы Siemens (www.siemens.ru). В нем приняли участие глава Siemens в России Г. Вибираль, президент российского департамента ICM фирмы Р. Армес, руководитель департамента электросвязи Минсвязи России В. Ю. Квицинский, председатель подкомитета по связи и информатизации Государственной Думы Л. С. Маевский, ректор МТУСИ В. В. Шахгильдян.

Интерес к знаменательному событию проявило Региональное содружество в области связи (РСС), которое было представлено генеральным директором Исполкома РСС Е. А. Манякиным и представителями администраций связи Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

По образному выражению Г. Визираля, открытие центров - движение к тому, чтобы Россия “экспортировала” не своих лучших специалистов, а высокотехнологичные услуги. В. Ю. Квицинский охарактеризовал создание подобных центров как крупный шаг в продвижении передовых технологий на российский телекоммуникационный рынок.

Учебный центр в Москве является частью глобальной сети по подготовке персонала клиентов, а также собственных сотрудников департамента ICM компании Siemens. В настоящее время подобные центры успешно функционируют более чем в 50 странах мира. Все курсы и учебные программы имеют международный сертификат ISO 9001.

Подготовка персонала будет проходить в форме общих или индивидуальных занятий. Возможна организация специальных курсов для конкретных заказчиков, при реализации различных проектов. Наряду с этим предусмотрены консультации по повышению квалификации, разработка учебных курсов по заказу клиентов и т. п. Для российских компаний также могут быть интересны возможности обучения менеджменту и иностранным языкам.

Московский международный сервисный центр стал шестым в мире (ранее подобные центры были открыты в Германии, Болгарии, Словении, Ливане и на Филиппинах). Его основная задача - сервисное обслуживание оборудования систем мобильной связи стандартов GSM, GPRS, а в перспективе и UMTS производства Siemens.

Предполагается сервисная поддержка подсистем коммутации, подсистем базовых станций, интеллектуальных сетей и оборудования GPRS. Персонал сервисного центра составляют российские инженеры.

Версия для печати