Современные сотовые телефоны и беспроводные устройства легко решают многие телекоммуникационные и вычислительные задачи, открывая перспективы массового использования мобильной связи для бизнеса, развлечений и получения аудио-, видео- и текстовой информации. Об этом говорилось на международной конференции “Беспроводное будущее: мобильный бизнес’2001”, организованной компанией “Аурамедиа” (www.auramedia.ru) в Сочи.

“На этапе быстрого обновления технологий требуется координация деятельности участников рынка, обмен опытом и научными достижениями, решение проблем объединения систем, анализ состояния рынка мобильных устройств, выявление перспективных и тупиковых направлений, участие в разработке стандартов, стимуляции продаж и многое другое”, - сказал Михаил Вахтеров, председатель оргкомитета конференции.

Во время проведения рабочих секций, диспутов, круглых столов, были затронуты социальные, политические и экономические аспекты мобильного бизнеса. На них обсуждалось нынешнее состояние рынка и прозвучали прогнозы на будущее. Много внимания уделялось проблемам и перспективам внедрения сетей подвижной связи третьего поколения. Рассматривались разнообразные аспекты создания мобильных офисов, использования мобильного Интернета. Интересные сообщения были посвящены беспроводным технологиям и биллинговым системам для сетей подвижной связи.

Программа конференции достаточно динамично изменялась под влиянием тех вопросов и предложений, которые возникали в ходе дискуссии. Это, а также хорошие условия для свободного общения и делового обсуждения наиболее актуальных тем, в значительной мере способствовало установлению и развитию контактов между участниками.

Оргкомитет: (095) 366-4536.

Версия для печати