КОНФЕРЕНЦИИ

В Москве прошла вторая российская конференция CiscoExpo’2001, посвященная электронному бизнесу и сетевым технологиям. Ее организовала компания Cisco Systems при участии корпорации IDC.

Конференция собрала 800 специалистов из 350 российских и зарубежных компаний - изготовителей оборудования и ПО, государственных и правительственных организаций, банков, системных интеграторов, телекоммуникационных компаний, провайдеров Интернет-услуг.

В течение трех дней участники знакомились с решениями компании Cisco Systems и ее партнеров, получали самую полную информацию о новейших разработках в области телекоммуникаций и корпоративных сетей, обсуждали вопросы создания и развития корпоративных информационных систем. Особое внимание в этом году было уделено повышению эффективности предприятий за счет внедрения Интернет-технологий.

К проведению CiscoExpo’2001 приурочил свой визит в Москву президент Cisco Systems по операциям в странах EMEA (Европы, Ближнего Востока и Азии) Роб Ллойд. Он выступил с основным докладом на открытии конференции. По словам Роба Ллойда, в 2001 г. финансовый эффект от внедрения Интернет-технологий для интеграции бизнес-процессов внутри корпорации составил 1,4 млрд. долл. Электронная коммерция, корпоративный интранет, электронное обучение, а также обслуживание и поддержка заказчиков через Сеть - основные интернет-приложения, стоящие на службе корпорации, доказали свою несомненную эффективность. Использование преимуществ и возможностей Сети позволяет компании значительно сократить время вывода новых решений и технологий на рынок, оптимизировать процесс создания услуг с добавленной стоимостью и снизить производственные издержки.

Второй день конференции открывала презентация генерального директора корпорации IDC по России и другим странам СНГ Роберта Фариша “Горизонты бизнеса в эпоху Интернета”. С докладами выступили представители ведущих участников мирового и российского ИT-рынка: Microsoft, IBM, Oracle, Hewlett-Packard, EMC, Golden Telecom, SAP, Atlantis, AMT Group, Крок, IBS, Microtest, Plus Communications, Redcenter, “ТехноСерв А/C”.

Программа трехдневной конференции включала 63 доклада, прочитанных на рабочих сессиях, посвященных детальному анализу коммерческих и технологических аспектов ведения бизнеса в условиях быстрого развития сетей. Тематически CiscoExpo’2001 была разделена на два лекционных потока, проходивших параллельно в шести аудиториях. В четырех залах звучали доклады, представлявшие технические решения, а в двух - практические решения для бизнеса.

В рамках бизнес-потока освещались следующие темы: оптимизация трудовых ресурсов, клиентские взаимоотношения, управление цепочкой поставок, возврат инвестиций, закупки через Интернет (e-commerce), решения для производственных компаний, “электронное правительство” (e-Government), решения для вертикальных рынков и Интернет-банкинг.

Особое внимание слушателей заслужили продукты и решения Cisco Systems для систем корпоративной IP-телефонии.

Для технических специалистов и заказчиков Cisco впервые на конференции была организована специализированная программа Power Session, в рамках которой системные инженеры и консультанты Cisco прочитали базовый курс лекций по построению корпоративных сетей, операторской мультисервисной IP-сети, защищенных корпоративных сетей. Эти выступления собрали больше всего слушателей.

Интерес к решениям компании со стороны бизнеса и сетевых специалистов позволяет оптимистично оценивать перспективы многочисленных российских партнеров Cisco - заказов хватит на всех.

Версия для печати