Компания Expand Networks (www.expand.ru), специализирующаяся на создании оборудования для оптимизации сетевого трафика, представила новые устройства Accelerator 4800 и Accelerator 2800, а также очередную версию операционной системы Expand OS 4.0. Они позволяют реализовать уже достаточно зарекомендовавшую себя фирменную технологию Enterprise Caching, обеспечивающую значительное увеличение реальной производительности в более широком спектре топологий высокоскоростных сетей, добавляя функции сетевого управления, мониторинга, управления перегрузками и формирования очередей.

Джозеф Якубович: “Новые устройства

призваны сделать сеть умной”

Устройство Accelerator 4800 поддерживает суммарную скорость оптимизированного трафика до 4 Мбит/с и предназначено для использования в центральных офисах компаний. Оно допускает постепенное наращивание производительности по мере потребности и тем самым освобождает от чрезмерных и неоправданных первоначальных затрат. Возможность параллельного включения нескольких устройств позволяет увеличивать производительность этой системы. Высокое быстродействие дополняется функциями балансировки нагрузки и параллельной работы для IMA, ступенчатой (fractional) DS3/E3 и TLS, что актуально для крупных узлов корпоративных сетей.

Accelerator 4800

Accelerator 2800 обеспечивает скорость трафика до 1 Мбит/с. Это устройство разработано как экономичное решение для малых и средних корпоративных пользователей, которые нуждаются в повышении производительности сети, но не могут позволить себе дополнительных регулярных расходов на увеличенную пропускную способность. Оно может применяться в центральных офисах таких компаний, а также в филиалах более крупных корпораций в сочетании с Accelerator 4800 в штаб-квартире.

Ускорение трафика при использовании Expand

(в % по отношению к обычной полосе пропускания)

Оба устройства подключаются только к локальной сети офиса. Они совместимы с существующими моделями Accelerator 4000 и 2700 (см. PC Week/RE, №10/2001, с.18), присоединенными напрямую к глобальным сетям.

“Последние разработки Expand Networks раздвигают область применения технологии Enterprise Caching на широкий круг новых сетевых конфигураций, которые становятся все более важными для пользователей: виртуальные частные сети, беспроводные сети и т. п. Эта технология уже достигла той степени зрелости, когда большинство сетевых администраторов может рассматривать ее просто как еще одну функциональную возможность сети”, - сказал Зевс Керравала, директор Yankee Group по исследованиям в области сетей E-Networks и широкополосного доступа.

Expand OS 4.0 - радикально новая версия ОС Expand Networks. Она придает устройствам Accelerator гибкость и независимость от протоколов WAN. Выпуск этой версии позволяет использовать систему Accelerator в более разнообразных сетевых решениях. В число особенностей новой Expand OS 4.0 входят:

2 возможность применения Enterprise Caching в локальных сетях - прозрачная интеграция с локальной сетью превращает Enterprise Caching в одно из приложений, работающих в этой сети, и не требует конфигурации соединения с глобальной сетью. Отказоустойчивость решения обеспечивается поддержкой стандартного протокола HSRP (IETF RFC-2281) либо аппаратно реализованным сквозным соединением;

2 независимость от протоколов второго уровня - оптимизируя весь IP-трафик, Expand OS 4.0 поддерживает широкий спектр транспортных технологий, включая ATM, ISDN, xDSL, беспроводные сети, а также выделенные линии и каналы Frame Relay;

2 поддержка управляемых услуг - так как устройства Accelerator размещаются за устройством сопряжения с сетью поставщика услуг, предприятия, использующие управляемые телекоммуникационные услуги (managed Frame, managed IP и т. п.), могут ускорить передачу данных.

2 поддержка механизмов безопасности в локальных сетях - поскольку устройства Accelerator размещаются за маршрутизатором и шлюзом виртуальной частной сети, в Expand OS 4.0 реализована поддержка услуг IP-VPN и IPSec для локальных сетей, а также во всей корпоративной сети в целом.

“Последние разработки компании в области кэширования в корпоративных сетях демонстрируют прагматичный подход - поддержку всего спектра реально существующих приложений и сетей, включая ВЧС, сети с управляемыми услугами и радиосети, в сочетании с простотой эксплуатации”, - подчеркнул Джозеф Якубович, региональный менеджер Expand Networks в Восточной Европе и СНГ. Он также отметил, что новые аппаратные платформы и ОС совместимы с предыдущими решениями, обеспечивая защиту инвестиций нынешних клиентов в систему Accelerator.

Системы Enterprise Caching, производимые Expand Networks, применяются в сетях сервис-провайдеров, малых и средних предприятий, крупнейших корпораций и государственных учреждений США с 1999 г. Технология Enterprise Caching распространяет концепцию кэширования на весь корпоративный трафик и способна обслуживать любые типы трафика, присутствующие в корпоративной сети или в сети сервис-провайдера.

Использование ряда запатентованных алгоритмов позволяет продуктам Expand Networks кэшировать трафик на побайтовом уровне и располагать его на периферии сети, ближе к конечному клиенту. Это ускоряет работу сети, повышая производительность на 100-400% (см. график), и в конечном счете положительно сказывается на работе пользователей. По сообщению г-на Якубовича, компания уже начала сертификацию новых устройств в Минсвязи Российской Федерации.

Expand Networks:

1-905-751-0717.

Версия для печати