“ВымпелКом-Р” осваивает Тульский регион

СОТОВАЯ СВЯЗЬ

Компания “ВымпелКом-Р”, входящая в группу ”ВымпелКом” и оказывающая услуги под торговой маркой “Би Лайн GSM” (www.beeline.ru), открыла филиал в Туле и запустила в коммерческую эксплуатацию очередной фрагмент своей региональной сети. Директором филиала назначен Андрей Степченко, имеющий большой опыт работы на местном рынке сотовой связи. До прихода в “ВымпелКом-Р” он работал в фирме “Тулателеком”.

Поставщиком оборудования для данной сети стала компания Alcatel. На сегодняшний день в Тульской области установлено 10 базовых станций (БС), подключенных к московскому коммутатору, в том числе в Заокском, Алексине, Теряеве, Никольских выселках, Севрюкове. Пять БС, обслуживающих Тулу, обеспечивают уверенное покрытие всей территории города. В течение полугода в регионе будет построено около 30 станций. Всего в Тульской области, занимающей 25,7 тыс. кв. км, планируется установить не менее 60 БС.

Абонентам компании в Туле будет доступен целый ряд услуг, таких, как прием и отправка SMS-сообщений, передача данных, услуги на основе технологии WAP.

В настоящее время абонентам предлагаются на выбор два новых тарифных плана с федеральным номером: ”Классический” и ”Базовый”. Их особенностью является посекундная оплата местного эфирного времени, начиная с первой секунды разговора.

В мае нынешнего года ”ВымпелКом-Р” начал осуществлять активную региональную экспансию. Уже запущены в коммерческую эксплуатацию фрагменты сети в пяти регионах России (см. PC Week/RE, № 38/2001, с. 16). До конца года планируется открыть в общей сложности 15 региональных филиалов “ВымпелКома-Р”.

Филиал “ВымпелКома-Р” в Туле: (0872) 301-133.

Версия для печати