ГОСДУМА

Рост объемов информации, внедрение и распространение технических средств работы с нею вызывают к жизни качественно новые реалии в повседневном и деловом обиходе.

Современные носители и системы хранения данных позволяют легко тиражировать и без ограничений распространять большие по объему и самые разнообразные по тематике информационные продукты. Такая ситуация обусловливает необходимость выхода законодательного регулирования в этой сфере на новый уровень.

Как сообщил председатель Комитета по информационной политике Государственной Думы РФ Константин Ветров, в настоящее время готовятся к первому чтению в Думе проекты законов “О праве на информацию в РФ” и ”Об информации персонального характера”. Ожидают второго чтения законы ”О цифровой электронной подписи” и ”Об электронной торговле”.

Кроме того, по данным агентства АРТ, в стадии рассмотрения находятся проекты поправок к закону ”О связи” и к другим законам, регулирующим отношения в области применения телекоммуникационных и информационных технологий.

Версия для печати