СЕТИ СВЯЗИ

Компания Avaya (www.avaya.ru) на сочинской выставке “Инфотранс-2001” представила решения по объединению сетей связи на примере реализованных проектов для МПС. На действующем оборудовании демонстрировалась работа удаленных пультов руководителей МПС и оперативных сотрудников региональных центров управления.

На выставке Avaya представила реализованные в МПС проекты, в частности установленную в министерстве сеть оперативной связи с мощной цифровой УАТС Definity (13 500 портов), корпоративную сеть ЗАО “Компания Транстелеком” (3100 портов), сети Западно-Сибирской (17 100 портов), Южно-Уральской (9000 портов), Красноярской (16 000 портов) и Юго-Восточной (4300 портов) железных дорог. Всего сегодня в МПС РФ работает более ста серверов Definity общей емкостью около 70 000 портов.

Возможность применения распределенной топологии, когда автономные модули станции на расстоянии в десятки километров друг от друга соединяются оптическими кабелями, проложенными по независимым трассам, очень важна для корпоративных сетей, нуждающихся в высокой надежности при повышенных нагрузках.

На экспозиции был показан IP-сервер Avaya IP600 на базе решения ECLIPS (Enterprise-Class Internet Protocol Solutions). Он обеспечивает работу операторских центров и систем обработки мультимедийных сообщений по всему предприятию и полностью совместим с действующими сетями.

Сетевые коммутаторы Cajun P330, также выставленные на стенде, позволяют объединять передачу данных и телефонию. При подключении к стеку хотя бы одного маршрутизирующего коммутатора (например, Cajun P333R, P332G-ML или P332GT-ML) вся сеть обеспечивается эффективными средствами высокопроизводительной коммутации третьего и четвертого уровней.

Коммутаторы Cajun P330 обслуживают в одном стеке сети АТМ и Ethernet 10/100/1000 Мбит/с, что позволяет использовать различные типы действующих сетевых магистралей. Поскольку коммутаторы в стеке объединяются при помощи 8 Гбит/с стекирующего модуля в специальный выделенный слот, то сохраняются возможности по установке модулей для связи с сетевой магистралью.

Avaya: (095) 363-6722.

Версия для печати