БИЗНЕС

Компания Steplogic (www.step.ru) представила широкой публике своего американского партнера - производителя сетевых медиа-конвертеров Transition Networks (www.transition.com). Как отметил президент Step Logic Юрий Кантаровский, деловые отношения с Transition начались еще в 1997 г., но именно сейчас, когда мировая индустрия (информационные технологии и телекоммуникации) переживают острейший кризис, в России объемы продаж сохраняются и поэтому степень важности нашего рынка существенно возросла.

Мировой рынок медиа-конвертеров в 2000 г.

Мировой рынок медиа-конвертеров, по оценкам фирмы Electronicast, в 2001 г. должен был превысить четверть миллиарда долларов, а в 2002 г. он составлял 212 млн. долл. и был поделен между несколькими фирмами, из которых в нашей стране наиболее известна Allied Telesyn (см. диаграмму). Это частная компания, и о состоянии ее бизнеса в настоящий момент сказать что-либо трудно.

Transition Networks, по словам ее президента Дэниела Истера, несмотря на значительное падение стоимости акций, продолжает получать прибыль, развивать новые модели и даже собирается приобретать другие компании. По оценкам г-на Истера, доля его компании по итогам 2001 г. может составить более 40%. Основная роль в очень широком ассортименте продуктов отводится решению Point System, самой продвинутой на сегодняшний день конвертерной платформе со многими уникальными возможностями, в частности самовосстанавливающейся системной шиной. Кроме того, компания разрабатывает одиночные управляемые конвертеры ( они должны появиться на рынке в середине следующего года), а также устройства, которые будут, подобно телефонам, получать электропитание через сетевой разъем. В новой платформе будет предусмотрена также возможность управления через сотовую сеть GSM с помощью Palm-совместимого КПК.

Президент Transition Networks Дэниел Истер, родившийся в американском городе Санкт-Петербурге и сначала получивший образование советолога, впервые побывал в России в 1982 г., когда он представил один из первых ПК фирмы IBM, оснащенный оперативной памятью 64 Кб с возможностью расширения до 640 Кб. В то время основной вопрос состоял в том, " зачем нужно столько памяти?". Теперь, по словам г-на Истера, никто не спрашивает, почему нужны те или иные функциональные возможности новых продуктов, и он надеется , что значение и доля России на мировом ИТТ-рынке будет неуклонно возрастать.

Тел. Step Logic: (095) 363-0133.

Версия для печати