“МегаФон” начинает работу в столице

СОТОВАЯ СВЯЗЬ

21 ноября GSM-оператор мобильной связи “МегаФон” (www.megafon.ru) начал предоставлять услуги абонентам московского региона. “МегаФон” - это общероссийский проект компаний Sonera, Telia, “Телекоминвест” и “ЦТ-Мобайл”.

Алексей Ничипоренко:

“Через год мы будем контролировать

10% столичного рынка сотовой связи”

Новая сеть сотовой связи GSM 900/1800 предлагает высокотехнологичные услуги, недорогие тарифные пакеты, а также привлекательные условия обслуживания при поездках по России и за рубежом. Оператором сети “МегаФон” в московском регионе является компания Sonic Duo (www.megafonmoscow.ru).

“Мы считаем открытие сети “МегаФон” в московском регионе одним из наиболее значительных событий для российского рынка мобильной связи за последнее время. Она уже успешно работает в ряде российских регионов, и мы всерьез намерены бороться за лидерство на этом рынке”, - заявил Мартти Хуттунен, вице-президент корпорации Sonera, председатель координационного совета проекта “МегаФон”.

В настоящее время сеть “МегаФон” охватывает Москву в пределах МКАД, основные автомагистрали, аэропорты и ряд городов Московской области. Задача ее распространения на всю территорию области решается высокими темпами: в настоящее время работает 260 базовых станций (БС) и еженедельно вводится в строй 10-15 БС.

Сеть “МегаФон” в московском регионе построена “под ключ” компанией Ericsson с использованием новейших технологий GSM фазы 2+, с поддержкой GPRS и возможностью перехода на системы 3G. Общий объем инвестиций в столичный сегмент сети превысил 100 млн. долл., на период до 2004 г. оценивается в 260 млн. долл.

Сеть “МегаФон”

“Мы тщательно готовили запуск сети, поставив задачей предложить абонентам оптимальный баланс цены, качества, роумингового охвата и технологической новизны услуг”, - отметил Алексей Ничипоренко, исполняющий обязанности генерального директора Sonic Duo.

Специалисты компании надеются, что до конца этого года будет получено 10% продаж контрактов сотовой связи в Москве, к концу следующего фирма сможет контролировать 10% всего столичного рынка, а через три года доведет эту долю до 20%. Ныне в 700 салонах связи московского региона продаются телефоны с городскими и федеральными номерами по новым тарифам.

Сеть “МегаФон” представлена в семи федеральных округах России. По числу обслуживаемых абонентов она уступает компаниям МТС и “Би Лайн”, но темпы ее развития позволяют предполагать рост рыночной доли фирмы. К ее сильным сторонам можно отнести низкие единые тарифы на внутрисетевой роуминг и значительные возможности международного роуминга.

Sonic Duo: (095) 504-5020.

Версия для печати