“Макомнету” - 10 лет

ЮБИЛЕИ

В ноябре свой десятилетний юбилей отмечает компания “Макомнет” (www.macomnet.ru) - один из первых независимых операторов связи в нашей стране. ЗАО “Макомнет” было основано в ноябре 1991 г. как совместное предприятие московского метрополитена и корпорации Andrew (США). В 1999 г. “Макомнет” и несколько других независимых операторов учредили ассоциацию “МирТелеКом” (www.mirtelekom.com).

“Макомнет” стал лидером в освоении новых технологий телекоммуникаций. В частности, он первым в России и в Восточной Европе построил разветвленные волоконно-оптические сети связи, базирующиеся на технологиях SDH и АТМ. Сегодня общая протяженность его сети превысила 1800 км, причем 800 км волоконно-оптического кабеля проложены в подземных коммуникациях московского метрополитена, что гарантирует высокую степень защищенности и надежности связи.

Заказчикам предоставляется широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая телефонию, Интернет, доступ к электронным торговым и информационным системам, построение корпоративных сетей связи. Базовая сеть имеет точки доступа на каждой станции метрополитена. В результате для подключения клиента к сети “Макомнета” необходимо строительство лишь короткого участка “последней мили” до ближайшей станции метро.

С технологиями “Макомнета” соприкасаются не только корпоративные клиенты компании, но и миллионы жителей Москвы и гостей столицы. На всех 245 станциях метро его сеть обеспечивает подключение к расчетным центрам всех турникетов и около 200 банкоматов, установленных в метро. А владельцы мобильных телефонов могут пользоваться услугами сотовой связи уже на 26 станциях московского метро тоже благодаря каналам связи “Макомнета”.

В юбилейном году компания проводит очередной этап модернизации базовой сети. В результате скорость передачи в волоконно-оптической магистрали возрастет до 2,4 Гбит/с. В конце октября завершено тестирование и начата опытная эксплуатация SDH-аппаратуры уровня STM-16.

“Макомнет”: (095) 748-0005.

Версия для печати