Алексей Прокин

Оператор сотовой связи Белоруссии компания “Мобильная цифровая связь”, работающая под торговыми марками Velcom и Privet, обнародовала свои планы по активизации на рынке - она намерена до конца года перевыполнить запланированные ранее показатели по росту числа абонентов.

По оценкам специалистов компании, к концу года оператор предполагает обслуживать порядка 110 тыс. абонентов. Ранее в планах компании было выйти на отметку 100 тыс. (в настоящий момент услугами Velcom пользуется более 88 тыс. абонентов).

Такие оптимистичные прогнозы базируются на нынешних темпах расширения зоны покрытия оператора.

Компания активно опускается в минское метро, уже можно воспользоваться услугами связи на станциях Купаловская и Октябрьская, в ближайшее время связь станет доступна и на других станциях.

Чтобы увеличить емкость сети, компания проводит очередную модернизацию оборудования в Минске и областных центрах.

К концу 2001 г. сеть Velcom будет охватывать территорию, где проживает более 70% населения страны.

В области тарифной политики Velcom проводит гибкий курс, снижая тарифы при одновременном повышении качества и количества предоставляемых услуг.

Одним из преимуществ компании является стабильность ее рублевых тарифов. Тарификация ведется не поминутно, как это обычно принято, а за каждые 12 секунд разговора, начиная с первой минуты.

Сегодня Velcom имеет двусторонние соглашения о предоставлении услуг международного роуминга более чем со 120 операторами из 60 стран (в их числе 14 российских).

Кроме стандартных услуг сотовой связи Velcom предлагает своим абонентам широкий спектр дополнительных услуг. Не так давно клиентам компании стали доступны конференц-связь, инфотекст, антиопределитель номера.

Помимо технической модернизации и развития своей сети компания расширяет дилерскую сеть: в настоящий момент дилерами Velcom являются 26 компаний.

Версия для печати