Авторитетная телекоммуникационная организация Ассоциация документальной электросвязи (www.rans.ru), образованная в 1994 г. по инициативе Минсвязи России для согласования усилий и интересов операторов сетей и служб, поставщиков технических средств, а также пользователей услуг электросвязи, изменила свой статус: в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19 января 2000 г. Министерством юстиции в ноябре нынешнего года зарегистрировано общественно-государственное объединение Ассоциация документальной электросвязи, а министром Российской Федерации по связи и информатизации утвержден его устав.

Новый статус на законном основании закрепляет фактически сложившееся объединение в составе АДЭ организаций с любыми формами собственности, а также федеральных органов власти. Кроме того, членами АДЭ могут быть и физические лица.

В настоящее время в состав АДЭ входит 130 организаций, в том числе операторы связи, Интернет-провайдеры, системные интеграторы, научно-исследовательские и учебные организации, предприятия, работающие в области информационной безопасности, пользователи инфокоммуникаций, а также федеральные органы исполнительной власти. Сегодня АДЭ с полным основанием может заявить о себе: “Мы объединяем людей, организации и органы государственной власти”. Первое публичное мероприятие в новом статусе общественно-государственного объединения АДЭ проведет 18-19 декабря в московском отеле “Аэростар”. Это будет международная конференция ”Электронное ведение бизнеса в России - путь к открытому глобальному рынку”.

АДЭ: (095) 273-3246.

Версия для печати