Разработчик систем дистанционного управления домом и офисом BeAtHome (www.beathome.com) интегрировал дисковые накопители компании Seagate U Series CE (модификация для бытовой электроники) в свою систему автоматизированного управления и охраны жилища.

Система BeAtHome взаимодействует с беспроводными домашними устройствами, позволяя владельцам управлять своим жилищем или офисом (освещением, отоплением, кондиционированием воздуха, видеонаблюдением, а также бытовыми приборами) из любой точки земного шара через персональную защищенную страничку на веб-сайте MyBeAtHome.

Возможно также записывать все, что происходит в доме в отсутствие хозяина (например, с детьми и животными), включать и выключать свет, регулировать температуру воздуха и воды, заказывать на дом продукты и даже следить за работой стиральной машины.

Архитектура системы проста: домашнее серверное устройство, оснащенное дисковыми накопителями Seagate U Series, связывается через заданные промежутки времени с провайдером услуг (ASP). Информация шифруется и хранится на выделенном сервере под защитой брандмауэра.

BeAtHome обеспечивает круглосуточное непрерывное управление жилищем. Ее пользователи могут экономить электроэнергию, управляя через Интернет освещением, отоплением, кондиционированием воздуха, а также различными бытовыми устройствами. В часы пикового потребления электроэнергии автоматически активируется режим ее экономного расходования.

Версия для печати