Российская компания Alchemy Lab выпустила новую версию своей программы Alchemy Eye, предназначенную для мониторинга сетей с любым количеством серверов.

Это ПО использует разнообразные протоколы и сервисы, в том числе ICMP (ping), TCP/IP, NT service state, NT Event Log, HTTP URL, HTTPS, для постоянной проверки состояния и доступности серверов, свободного дискового пространства и других заданных параметров. При обнаружении какой-либо проблемы программа оповещает администратора по электронной почте, мобильному телефону, пейджеру, ICQ. В Alchemy Eye использована архитектура подключаемых модулей, открытая для функционального расширения. Она позволяет добавлять новые виды оповещений и способы проверки серверов. Основанный на шаблонах настраиваемый веб-интерфейс предоставляет возможности управления и контроля через браузер.

На основе данных, полученных при мониторинге серверов, программа составляет различные статистические отчеты. Наиболее используемые типы отчетов (о доступности сервера, статистика ошибок и др.) включены в стандартную поставку Alchemy Eye. Для российских пользователей Alchemy Eye стоит 1990 руб. Загрузить ее можно по адресу: www.alchemy-lab.com/products/eye/.

Версия для печати