СОТОВАЯ СВЯЗЬ

Еженедельно на отечественном рынке появляются новые модели мобильных телефонов

Уже сейчас, пожалуй, стоит привыкнуть к тому, что еженедельно на отечественном рынке появляются новые модели сотовых телефонов. Например, с 3 по 9 ноября в Москве были проведены официальные презентации аппаратов Alcatel One Touch 511 и Nokia 5510, рассчитанных преимущественно на молодежную аудиторию, но отражающих совершенно разную философию разработчиков. Кроме того, пришли сообщения о предстоящих премьерах нескольких трубок Siemens и Motorola.

Alcatel: технодизайн для “поколения М”

Компания Alcatel (www.alcatel.ru), увеличившая в 2001 г. продажи мобильных телефонов в России в пять раз по сравнению с 2000 г., в декабре намерена вывести на отечественный рынок новый телефон One Touch 511. Это один из самых легких и компактных мобильных аппаратов в мире. Он прост в использовании и может настраиваться на персональные потребности пользователя.

Alcatel One Touch 511

Можно сказать, что эта новинка специально создана для “поколения М”, жизненный стиль которого подразумевает использование всех возможностей мобильной связи и Интернета. Естественно, что новый телефон поддерживает протокол WAP 1.1 и множество интерактивных услуг. Он имеет самый современный дизайн, явно отражающий тенденцию к миниатюризации.

Кроме компактности (97х42х20 мм), One Touch 511 отличается прочностью и легкостью (всего 75 г) благодаря широкому использованию при его изготовлении алюминия. Этот телефон имеет новый силуэт, отличающийся чистотой дизайна и плавностью линий. Доступ к функциям аппарата осуществляется с помощью центральной навигационной кнопки. Телефон выпускается в корпусах трех цветов: ярко-синего, темно-серого и красного.

Цифровой звук телефона создает совершенно новую акустическую среду благодаря воспроизведению полифонических мелодий. One Touch 511 предоставляет абоненту возможность и самому записывать понравившиеся ему мелодии и звуки. Кроме того, Alcatel подписала партнерское соглашение с компанией Digiplug, и теперь пользователи телефонов Alcatel могут загружать (с помощью механизма передачи сообщений SMS) из фонда Digiplug большое количество пиктограмм и мелодий, включая полифонические. Сегодня можно получать не только статичные, но и анимированные движущиеся пиктограммы, используя новый стандарт EMS (Enhanced Messaging Service), который появился в результате модернизации SMS и поддержан компаниями Alcatel, Ericsson, Motorola и Siemens.

В новый телефон встроены три игры из мира “Старшот”, созданные компанией Infogrames. Эти игры работают на базе дружественного к пользователю графического интерфейса со звуковыми эффектами.

One Touch 511 предоставляет вам весь набор традиционных функций: голосовые напоминания, голосовой набор 50 номеров по именам абонентов, виброзвонок, встроенную громкую связь, телефонную книгу с возможностью записи трех номеров на одно имя, передачу текстовых сообщений по стандартам SMS-EMS, новую зеленую подсветку экрана и т. д. Литиево-ионный аккумулятор поддерживает автономную работу телефона в режиме разговора в течение шести часов и работу в режиме ожидания в течение 280 часов. В качестве аксессуара предлагается миниатюрная клавиатура QWERTY.

Nokia: телефон для фанатов SMS

В свою очередь, фирма Nokia (www.nokia.com.ru) совместно со своими партнерами компанией “ВымпелКом” и порталом “БиОнЛайн” представила первый телефон для молодежи Nokia 5510. Это не просто мобильный телефон, это - новый шаг в развитии мобильных и цифровых технологий. В нем воплощено практически все, что может понадобиться современному молодому человеку.

Nokia 5510

Nokia 5510 - универсальное устройство для работы с текстами. Оно обладает усовершенствованной функцией SMS (чат, одновременная передача сообщений нескольким адресатам, связанные сообщения, шаблоны, смайлики, передача графических сообщений). В распоряжении абонента полная 45-кнопочная клавиатура QWERTY, позволяющая легко набирать SMS и WAP-почту.

Модель 5510 представляет собой цифровой музыкальный проигрыватель с возможностью записи до двух часов высококачественной музыки с радио, CD-проигрывателя или другого телефона Nokia 5510. Используя РС-аудиоменеджер, который входит в комплект поставки, можно скачать МР3-файл с совместимого компьютера или из Интернета и упорядочить музыку по своему вкусу. Комплект Nokia 5510 дополнен стереонаушниками, так что его владелец может слушать музыку где угодно и когда угодно.

Модель 5510 имеет FM-радио, поэтому можно одновременно слушать музыку и отвечать на звонки. В этой модели пять встроенных электронных игр. Масса телефона - 155 г, габариты - 134х58х28 мм. Время работы в режиме разговора - до четырех часов, в режиме ожидания - до 260 часов.

Alcatel: (095) 937-0900.

Nokia: (095) 795-0500.

Версия для печати