СЕТЕВЫЕ РЕШЕНИЯ

Светогорский таможенный терминал, расположенный в Ленинградской области (на границе с финским городом Иматра), вошел в ведомственную сеть связи Выборгской таможни после того, как системный интегратор БЕЛТЕЛ (www.beltel.ru) установил на терминале и в Выборгской таможне телекоммуникационное оборудование, позволяющее создать единый канал связи для телефонных переговоров и передачи данных.

Светогорский комбинат помог таможне создать сеть связи

Этот терминал, открытый летом 2000 г., стал третьим контрольным пунктом на российско-финской границе, которым располагает Северо-Западное таможенное управление в Ленинградской области. Новое оборудование позволит увеличить пропускную способность объекта и оптимизировать деятельность терминала за счет быстрого и эффективного обмена информацией.

ОАО “Светогорск” (ранее Светогорский ЦБК) было инициатором открытия и заказчиком строительства терминала, оно же стало спонсором работ по созданию интегрированной сети связи. БЕЛТЕЛ в 1999-2000 гг. уже выступал подрядчиком по контракту на модернизацию корпоративной сети телефонной связи “Светогорска”.

Тогда было обновлено оборудование до опции 11С и увеличена емкость имеющихся учрежденческо-производственных АТС (УПАТС) предприятия Meridian 1 опции 11Е производства компании Nortel Networks (www.nortelnetworks.ru), а также установлено несколько новых УПАТС Meridian 1, в том числе одна опции 61С. Это позволило отказаться от эксплуатации устаревшей координатной системы коммутации АТСК 100/2000.

Гибкость построенной ранее сети связи, заложенная еще на стадии проектирования, дала возможность в кратчайшие сроки подключить абонентов Светогорского терминала через внутреннюю сеть комбината к ведомственной сети таможни. Эти работы в БЕЛТЕЛе считают очередным этапом сотрудничества с ЦБК “Светогорск”.

“Применение существующих мультиплексоров и избыточность систем передачи по ВОЛС на территории ОАО “Светогорск”, заложенная в предыдущем проекте, позволили максимально использовать имеющееся оборудование и сократить затраты на организацию канала связи для таможенного терминала”, - сказал Леонид Старосельский, заместитель директора БЕЛТЕЛа по продажам и маркетингу.

Теперь Светогорский терминал способен принимать и обслуживать больше транспорта, что поможет разгрузить другие терминалы Ленинградской области. Ускоренный процесс обмена информацией на терминале выгоден и комбинату - это сократит время, затрачиваемое на процедуры таможенного оформления его импортных и экспортных грузов.

БЕЛТЕЛ: (812) 303-9120.

Версия для печати