Компания Diamond Communications (www.diamond.ru) представила новую линию интегрированных устройств доступа Cisco IAD2420. Аббревиатура IAD (Integrated Access Device) означает, что устройство предназначено для объединения нескольких потоков (данные, голос, видео) в одном WAN-канале. Подобные приборы дают значительный выигрыш в стоимости оборудования для передачи информации с синхронными компонентами (голос и видео) и обмена данными между компьютерами. Семейство IAD2420 создано с учетом разнообразных требований к интегрированной передаче голоса и данных. Оно поддерживает голосовые службы через аналоговые порты с высоким сжатием речи или через порты ISDN BRI; данные от этих портов маршрутизируются через широкополосный xDSL-интерфейс с глобальной сетью.

Серия IAD поддерживает технологии VoATM и VoIP, допускает дистанционную диагностику и управление. Встроенное ПО обслуживает ATM и IP QoS, VPN/Security и NBAR. Все устройства имеют Ethernet-порт, один цифровой WAN-порт - ADSL или G.SHDSL и восемь или шестнадцать аналоговых портов, в зависимости от модели.

По оценкам специалистов Diamond, модельный ряд IAD2420 найдет применение в сетях малых и средних компаний как экономичное интегрированное решение. Продукты будут доступны в I квартале 2002 г.

Diamond Communications: (095) 956-6676.

Версия для печати