МАРКЕТИНГ

На очередном заседании пресс-клуба компания Avaya (www.avaya.ru) сообщила последние новости, связанные с глобальным характером ее бизнеса.

Глава российского представительства Дмитрий Иванников для начала сообщил собравшимся журналистам, что в следующем году по крайней мере три миллиарда жителей Земли увидят рекламу Avaya. Насладившись зрелищем вытянутых лиц, г-н Иванников пояснил, что реклама будет транслироваться во время чемпионата мира по футболу, поскольку Avaya стала “официальным поставщиком решений связи” для футбольных чемпионатов FIFA и отвечает за коммуникационное обеспечение спортивных событий мирового масштаба.

Компания уже работает над созданием многофункциональной коммуникационной инфраструктуры для чемпионата 2002 г.

Проектируемая Avaya сеть предназначена для решения задач координации перемещений команд-участников, аккредитации добровольных помощников (их более 40 тыс.), прессы, а также для предоставления журналистам всего мира немедленного доступа к информации, необходимой для освещения этого события.

Кроме того, компания объявила, что в соответствии с соглашением с FIFA в области спортивного маркетинга она будет технологическим спонсором не только чемпионата 2002 г., но и мирового чемпионата по футболу среди женщин (2003 г., Китай) и чемпионата мира, который состоится в Германии в 2006 г.

Инженеры Avaya сейчас работают над созданием сети в Корее и Японии. Сеть FIFA для чемпионата 2002 г. объединит 20 стадионов, офисы руководства этой федерации и организационные комитеты в Корее и Японии, центры аккредитации для 40 тыс. сотрудников и журналистов, международные пресс-центры в Сеуле (Южная Корея) и Йокогаме (Япония) для освещения матчей десятью тысячами теле- и радиообозревателей и журналистов.

Во время чемпионата и логотип, и решения Avaya будут присутствовать практически всюду. Ее сеть объединит сетевые коммутаторы Avaya, средства беспроводной связи, системы IP-телефонии, виртуальные частные сети и технологии сетевого управления. Структурированные кабельные системы компании соединят между собой спортивные арены. Журналисты, освещающие чемпионат, получат доступ к огромным массивам статистических и оперативных данных, а также возможность проведения голосовых и видеоконференций. В распоряжение сотрудников СМИ предоставят IP-телефоны и компьютеры для одновременной передачи голоса, данных, факсимильных сообщений и электронной почты. Интернет будет доступен не только в международном пресс-центре, но из любой точки стадиона.

Очередное заседание пресс-клуба

Avaya прошло в тесном уютном кругу

Операторские центры Avaya обеспечат маршрутизацию звонков болельщиков, желающих заказать и оформить билеты. Интерактивная голосовая система Avaya перенаправит вызовы звонящих в центральный офис в компетентные службы.

Этапы создания сети Avaya будут точно соответствовать этапам подготовки и проведения чемпионата. Всю сеть введут в эксплуатацию 15 мая, а 31 мая начнутся матчи чемпионата мира.

Дмитрий Иванников заметил, что при принятии решения о технологической поддержке чемпионатов тщательно исследовался аналогичный опыт корпорации IBM и были сделаны соответствующие выводы.

На встрече прозвучала еще одна новость: Avaya приняла решение предоставлять пожизненную гарантию на коммутационные продукты Cajun P 13X0xx и P 33X (кроме блоков питания и вентиляторов - гарантия на них составляет 5 лет). Обслуживание клиентов по гарантийным обязательствам компания намерена выполнять через партнеров, у которых приобретены продукты, и через сеть авторизованных сервисных центров. Для партнеров специально разработано новое предложение по оперативной замене неисправного оборудования, находящегося на гарантийном обслуживании.

Московский центр технической поддержки сотрудничает с техническими центрами Avaya по всему миру. В особо сложных случаях заявка заказчика может быть передана в международные центры устранения неполадок или непосредственно в центры технологических разработок оборудования.

Однако все заявленные меры носят превентивный характер: директор по продажам Дмитрий Кондратьев сообщил, что с начала продаж коммутаторов Cajun P 33X и P 13X в России у компании не было еще ни одного гарантийного случая.

Avaya: (095) 363-6722.

Версия для печати