НИП “Информзащита” (www.infosec.ru) и ирландская компания Baltimore Technologies (www.baltimore.com) подписали соглашение о партнерстве, предполагающее ряд совместных мероприятий по продвижению в России продуктов семейств UniCERT и SelectAccess - решений для создания инфраструктур с открытым ключом (PKI), а также управления доступом и его контроля на уровне приложений. “Информзащита” стала первым партнером Baltimore в России.

Решение UniCERT по построению инфраструктуры с открытым ключом представляет собой универсальное средство управления цифровыми сертификатами, количество которых может достигать нескольких миллионов. Его используют платежные системы VISA, MasterCard и Europay, а также многие известные банки - Citibank, Chase Manhattan Bank, ABN AMRO BANK. На основе UniCERT реализовано одно из самых крупных в мире PKI-решений - авторизация доступа налогоплательщиков Австралии для подачи декларации в электронном виде.

В соответствии с партнерской программой НИП “Информзащита” принимает на себя обязательства по предоставлению в России комплекса услуг, связанных с использованием инфраструктур с открытым ключом, включая применение авторизованных методик проектирования и внедрения архитектуры, а также создание приложений на ее основе. Кроме того, компания НИП будет продвигать на российском рынке пакет SelectAccess, обеспечивающий на уровне приложений удобное управление политикой безопасности и правами пользователей, а также авторизацию доступа к внешним ресурсам. Применение SelectAccess позволяет эффективно защищать приложения в территориально распределенных системах, ориентированных на обслуживание запросов внутренних и внешних потребителей информационных ресурсов компании.

Baltimore Technologies более 25 лет занимается разработкой решений по информационной безопасности, специализируясь на продуктах для создания архитектуры открытых ключей, управления доступом в глобальных сетях и контекстного анализа содержимого электронной почты и Интернет-трафика.

НИП “Информзащита”: (095) 937-3385.

Версия для печати