Компания Optical Access (www.opticalaccess.ru) начала поставки восьмипортового модуля HomePNA для семейства коммутаторов OptiSwitch. Он соответствует спецификации HomePNA 1.0, предусматривающей передачу данных со скоростью 1 Мбит/с на расстояния не менее 150 м по обычному телефонному кабелю (реальные расстояния работы при испытаниях составили до 400 м). Модуль управляется по SNMP с помощью ПО MegaVision Web 2.21.

Технология HomePNA обеспечивает высокоскоростной доступ в домах, где отсутствует качественная кабельная проводка и невозможно применение Ethernet/Fast Ethernet. Интерфейсы HomePNA в коммутаторах OptiSwitch позволят операторам подключать абонентов по обычному телефонному кабелю низкого качества (включая широко распространенную “лапшу”).

Решение Optical Access легко модернизируется для более высоких скоростей передачи данных: так, модули EM2003-8EOV/L предоставляют 10 Мбит/с Ethernet поверх VDSL одновременно с телефонией на расстояние до 1500 м.

Новый восьмипортовый модуль HomePNA стоит $845. Как и все семейство коммутаторов OptiSwitch, модуль EM2003-8HPNA сертифицирован в системе “Электросвязь”.

Optical Access: (095) 787-2783.

Версия для печати