СЕМИНАРЫ

НИП “Информзащита” (www.infosec.ru) провела семинар, посвященный решениям компании Internet Security Systems (ISS) и приуроченный к пятилетию сотрудничества двух компаний.

Его основной темой стала защита ресурсов корпоративных систем, подключаемых к Интернету. Слушатели познакомились с новейшими разработками компании Internet Security Systems - решениями в области обнаружения атак, анализа защищенности и реагирования на инциденты безопасности. Большое внимание было уделено традиционным средствам защиты, разбирались уязвимые места защит на основе межсетевых экранов, фильтрующих маршрутизаторов, систем аутентификации. Доклады иллюстрировались анализом реальных атак на ресурсы корпоративных сетей, а также примерами взлома сайтов крупных российских компаний и госорганизаций.

За годы сотрудничества с ISS российская компания успешно внедряла продукты своего вендора. Ее сертифицированные специалисты провели множество курсов по обучению пользователей. Директор учебного центра “Информзащиты” Зоя Попова рассказала о программе курсов, об их специфике и различных аспектах обучения.

Заместитель директора “Информзащиты” Алексей Лукацкий и ведущий специалист ISS Эдильберт Боттини представили на семинаре ряд новых продуктов ISS, в частности централизованную платформу управления безопасностью RealSecure SiteProtector, интегрируемую с ней новую версию системы BlackICE и новую версию системы защиты серверов RealSecure Server Sensor.

Первая в своем роде платформа безопасности RealSecure SiteProtector унифицирует управление системами защиты сетей, серверов и рабочих станций и позволяет централизованно контролировать, исследовать и анализировать угрозы безопасности в реальном времени. Этот продукт объединяет технологии защиты компании ISS (в частности, Internet Scanner, BlackICE и RealSecure) в рамках одного управляющего интерфейса. Применяемая в системе технология “интегрированной защиты” автоматически отсекает ложные тревоги и позволяет определить, увенчалась атака успехом или нет. Сотрудники, обеспечивающие безопасность, могут сообща реализовывать стратегии удаленного ролевого управления. Интеллектуальный интерфейс SiteProtector на основе так называемого “семантического сжатия” формирует разнообразные представления информации, удобные для оперативного анализа.

Участники семинара познакомились с новой версией системы обеспечения защищенности серверов RealSecure Server Sensor, несущей в себе функции предупреждения, мониторинга, обнаружения и реагирования. Этот продукт унаследован от приобретенной ISS корпорации Network ICE и превращен в мощную масштабируемую систему защиты серверов, объединяющую обнаружение атак, оценку защищенности, защиту от активного блокирования и враждебного мобильного кода (Java, ActiveX).

Новая версия Server Sensor 6.0.1 интегрирует технологию мониторинга сети BlackICE с анализом протокола и позволяет добавлять новые сигнатуры атак, определяемые пользователем и специфичные для конкретной сети.

“Информзащита”: (095) 937-3385.

Версия для печати