А. Е.

Компания ProLAN (www.prolan.ru) создает базу знаний с информацией о времени реакции популярных прикладных программ. Уже поддерживаются “1С-Предприятие”, “Бэст”, “Парус”, “Галактика” и некоторые другие.

Проект получил название “До самой сути” (www.prolan.ru/Service/webproject.html). Он должен консолидировать информацию о том, как время реакции прикладных программ зависит от характеристик сетевых инфраструктур, где эти программы работают. В первую очередь исследуются утилизация каналов связи, процессора и дисков сервера, утилизация процессора рабочей станции, число ошибок передачи данных и некоторые другие параметры. Наличие такой информации упростит диагностику сбоев и медленной работы приложений.

Проект открыт для российских системных интеграторов и пользователей прикладных программ - достаточно заполнить анкету на сервере ProLAN и дождаться подтверждения от организатора. Участник получает право на бесплатное тестирование сети, в которой функционируют исследуемые прикладные программы. Сеть тестируется с помощью новой, четвертой версии программы SelFTrend (разработка ProLAN). Это свободная программа, но результаты ее работы частично закодированы. Участник пересылает их по электронной почте в ProLAN, где они декодируются, и получает отчет о характеристиках своей сети. Программа SelFTrendv 4 выполняет

SQL-, TCP-, ICMP- и файловые тесты, а также собирает SNMP-статистику с активного сетевого оборудования и сведения о серверах Windows NT/2000/XP.

Программу SelFTrendv 4 можно свободно загрузить с адреса www.prolan.ru/Service/netConsulting/mh/mh_06.html.

Версия для печати