По сообщениям из Санкт-Петербурга, компания “Телрос” (www.telros.ru) в нынешнем году планирует завершить строительство телекоммуникационной сети на Кировском заводе. Договор на поставку и монтаж оборудования был подписан в конце февраля 2001 г.

Согласно контракту, устаревшая заводская декадно-шаговая АТС-54 будет заменена на новую цифровую учрежденческопроизводственную АТС Meridian 1 производства фирмы Nortel Networks. Всего на Кировский завод должно быть поставлено три таких АТС. Полной замене подлежит и обветшавшая медная сеть завода, вместо которой будет построена новая волоконно-оптическая сеть на базе технологии ATM.

“Телрос” выступает генеральным подрядчиком проекта, а заказчиком и координатором в нем утверждено дочернее предприятие Кировского завода ЗАО “Кировтелеком”. Этот оператор связи предоставляет телекоммуникационные услуги подразделениям завода, многочисленным предприятиям, работающим на его территории, а также сторонним клиентам.

По плану на первом этапе старая аналоговая и новая цифровая станции будут работать параллельно. Постепенно, с наращиванием абонентской емкости Meridian 1 до 2500 номеров и модернизацией сети, старая АТС будет выведена из эксплуатации.

Компания “Телрос” приступила также к выполнению второго этапа работ по строительству ведомственной телекоммуникационной сети, призванной связать основные объекты Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной службы (СЗРУ ФПС) России.

В рамках первого этапа проекта “Система автоматизированного сбора, передачи, обработки и анализа информации радиолокационной обстановки в восточной части Финского залива”, осуществленного в интересах пограничной службы, “Телрос” провел проектирование, поставку и ввод в эксплуатацию радиорелейных систем связи.

В ходе второго этапа работ будет установлено узловое оборудование телекоммуникационной сети СЗРУ ФПС. Особенностью этого проекта является то, что новая сеть будет на 80% состоять из техники связи производства компании “Телрос”.

“Телрос”: (812) 324-1744.

Версия для печати