По сообщению представителей НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru), одного из ведущих российских производителей и поставщиков техники цифровых абонентских линий, в 2001 г. рост продаж xDSL-оборудования этой компании составил более 300%. Объем реализации в денежном выражении (всего оборудования, поставляемого НТЦ НАТЕКС) возрос в 1,4 раза.

Сегодня НАТЕКС продолжает инвестировать средства в новые разработки, которые составляют более 10% от реализуемой продукции. Среди множества решений, расширяющих возможности оборудования FlexDSL, запланированных к внедрению в 2002 г., специалисты НТЦ назвали следующие:

- программный выбор технологии линейного кодирования (TC-PAM16 или CAP8-128);

- одноплатные регенераторы с функцией add/drop для выделения потоков nx64 кбит/с (Fractionel E1) или каналов телеметрии в каждом регенерационном пункте;

- функция работы по одной или двум парам, а также в конфигурации ”точка - много точек”;

- дальнейшее снижение количества СБИС до пяти на два DSL-порта, потребляемой мощности до 3 Вт, габаритов настольного варианта модема до 220х170х40 мм;

- реализация одновременной передачи речи (до восьми телефонных каналов) и данных по DSL-линии;

- применение сдвоенных модулей LTU для увеличения числа портов в кассете и снижения стоимости порта, в том числе для моделей с Ethernet-интерфейсом.

НТЦ НАТЕКС планирует совершенствование своей системы контроля качества, прошедшей в 2001 г. аттестацию на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001 в нескольких независимых лабораториях. Опираясь на международные стандарты в области качества, НТЦ также сможет гарантировать высокий уровень разработки, производства и технической поддержки телекоммуникационного оборудования.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати