Компания MAS Elektronik AG (www.mas.ru) начала поставлять в Россию и другие страны СНГ новые источники бесперебойного питания Novus корпорации Alpha Technologies, способные обеспечить гарантированное электропитание оборудования связи в уличных условиях.

В настоящее время семейство ИБП Novus составляют модели Novus XT и Novus II, сохраняющие работоспособность в диапазоне температур от -35 до +45°С. Вследствие этого при установке вне помещений они не требуют применения дорогостоящих контейнеров с системами обогрева и кондиционирования.

Максимальная мощность ИБП Novus XT в зависимости от модификации составляет 1200 или 2000 В·А. Источник позволяет использовать дополнительные контейнеры с аккумуляторами (в том числе предназначенные для подземной установки), а также подключать газовый генератор для увеличения времени резервирования до 100 ч.

Novus II поставляется в герметичном защитном кофре, эффективно предохраняющем источник от внешних воздействий при размещении на столбах с антенным оборудованием. Имея выходную мощность 900 Вт и обеспечивая автономное питание нагрузки в течение получаса, этот источник может быть применен для защиты сотовых и радиорелейных систем.

Версия для печати