Корпорация ЮНИ (www.uni.ru) сообщила о начале продаж новых модемов Megabit Modem 701G (MM701G) производства компании ADC Telecommunications. Эти изделия являются первыми устройствами с поддержкой протокола G.shdsl, выпущенными ADC.

Технология G.shdsl позволяет обеспечивать симметричный обмен данными на скоростях до 2,3 Мбит/с, автоматический выбор и переключение скоростей приема/передачи данных в диапазоне от 144 кбит/с до 2,32 Мбит/с, оптимальную спектральную совместимость, минимальную величину задержек, организацию передачи данных по двухпроводным линиям и низкое потребление энергии.

В отличие от других пользовательских DSL-устройств, MM701G автоматизирует и упрощает даже самые сложные задачи установки и настройки, в частности конфигурирование в IP-сетях, за счет использования Web-интерфейса Easy Session. Модем помогает пользователю быстро производить настройки режимов работы с помощью удобного меню, идет ли речь о предоставлении абонентам услуг высокоскоростного доступа или защищенных VPN-соединений.

Используя MM701G в комплексе с мультиплексором доступа к цифровой абонентской линии (DSLAM), поддерживающим протокол G.shdsl (например, с системой AVIDIA производства ADC), провайдеры смогут значительно расширить зоны обслуживания своих клиентов по сравнению с тем, что было возможно с помощью DSL-решений. В частности, в режиме back-to-back MM701G увеличивает производительность и надежность корпоративных сетей.

MM701G оснащен G.shdsl-интерфейсом для подключения к медной паре, а также Ethernet-портом 10Base-T с переключателем MDI/MDI-X для соединения с локальными сетями; работает он и в режиме моста/маршрутизатора. Модем предоставляет возможность создания до 32 отдельных (PPP over ATM) соединений одновременно, в том числе с разными поставщиками услуг, а кроме того, поддерживает широкий спектр протоколов межсетевых соединений, включая NAPT (Network and Port Address Translation), DNS и DHCP.

ЮНИ: (095) 234-9555.

Версия для печати