ПРОЕКТЫ

Компания ЧЕРУС (www.cherus.ru) завершила второй этап работ по проекту построения структурированной кабельной системы (СКС) и создания системы бесперебойного гарантированного электроснабжения (СБГЭ), включая монтаж групповых сетей электропитания, в здании группы МДМ.

В сентябре прошлого года МДМ проводила конкурс на лучшее предложение по СКС и СБГЭ для своего нового офиса. По соотношению цена/качество конкурс выиграла компания ЧЕРУС.

В здании группы МДМ внедрена СКС Systimax GigaSPEED

МДМ приобрела в долгосрочную аренду в Москве здание бывшего Генерал-губернаторства на ул. Гончарной, 12 для размещения в нем своих подразделений, что и определило необходимость срочной реконструкции кабельных систем помещений.

Работы были разбиты на три этапа, чтобы выезд предыдущих арендаторов и заезд подразделений МДМ прошли максимально оперативно и с соблюдением интересов всех сторон. На первом этапе (с 15 сентября по 1 ноября) осуществлялось проектирование и было выполнено 30% объема работ. По окончании второго этапа (на 25 декабря) эта цифра достигла 85%. На третьем этапе (в феврале) планируется закончить реализацию проекта в целом.

Для построения СКС компания ЧЕРУС использовала технологию Systimax SCS на основе оптического и медного кабелей с витыми парами категории 6 (продукция марки GigaSPEED производства Avaya Communication), что обеспечивает работу современных информационно-вычислительных приложений со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с.

Система бесперебойного электроснабжения построена с использованием оборудования Legrand, Invertomatic и кабельной продукции российского производства. Общая емкость прокладываемой СКС составляет 1400 портов.

Сложность осуществления данного проекта заключалась в том, что дом на Гончарной представляет собой памятник архитектуры, поэтому трассы для СКС необходимо было проложить, не причинив ущерба зданию.

Версия для печати