А. Е.

Компания BioLink Technologies (www.biolink.ru) начала бета-тестирование новой версии системы биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев Authentication Center 4.2 (AC 4.2), предназначенной для защиты ресурсов от несанкционированного доступа. Оригинальная (американская) версия АС 4.0 вышла в свет в июле 2001 г.

Усовершенствованная версия полностью локализована для русского, корейского и английского языков. Адаптация системы для корейского региона связана с интенсивным развитием биометрического рынка этой страны, где использование биометрии с целью идентификации граждан предусматривается законодательством.

Программно-аппаратный комплекс АС 4.2 отличают от предыдущей версии такие функциональные возможности, как биометрическая идентификация при входе в системы на базе Lotus Notes R5, а также усовершенствованное взаимодействие с утилитой BioLink Password Vault, в частности выполнение процедуры парольной защиты по отпечатку пальца страниц Internet Explorer.

Кроме того в AC 4.2 оптимизирован механизм работы в режиме Standby, а также улучшено отображение истории запросов при одновременной работе пользователя с основным и резервным серверами аутентификации Authenteon.

Окончательную версию системы планируется выпустить уже в феврале.

BioLink Technologies: (095) 797-8790.

Версия для печати