ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Компания LG (www.lg.ru) представила на рынок новую русифицированную GAP-совместимую модель DECT-телефона GT-7710. Его главное отличие от аналогов - в сочетании проводного телефона-базы с автоответчиком и беспроводной трубки, размещаемой в отдельном зарядном устройстве. Сейчас, по-видимому, это единственная модель на отечественном телекоммуникационном рынке, имеющая столь удачную комплектацию.

DECT-телефон LG GT-7710

Телефон-база достаточно малогабаритен (196x146x85 мм) и легок (476 г), но на столе стоит устойчиво и за трубкой не скользит. Он имеет увеличенный жидкокристаллический дисплей, стандартную телефонную клавиатуру, четыре функциональных и ряд дополнительных кнопок, гнезда подключения линии, трубки и адаптеры, антенну.

Встроенный цифровой автоответчик рассчитан на 20 мин записи сообщений. Режим громкоговорящей связи (спикерфон) обеспечивает шесть уровней громкости.

База регистрирует до пяти трубок, причем каждая из них в свою очередь может быть “прописана” на четырех базах, что особенно удобно при офисном применении. В числе важнейших функций - внутренняя связь (интерком) между терминалами, а также переадресация вызова. Все это позволяет создать интеллектуальную домашнюю или небольшую офисную телефонную сеть.

GT-7710 многофункционален: здесь и будильник, и телефонная книжка на 20 номеров, возможность повтора последних 10 различных номеров, ускоренного набора, кодирования вызова, голосового меню и т. д.

Предусмотрено подключение к УАТС, что особенно удобно при коммерческом применении. Реализован дистанционный доступ, блокировка клавиатуры. Обеспечивается просмотр и установка функций с помощью кнопок навигатора.

Радиоканал работает с использованием технологии TDMA/TDD в полосе частот 1881,729 - 1897,344 МГц. Размер трубки 45x132x28 мм, вес 105 г. На ней имеются ЖК-дисплей, гнездо для подключения гарнитуры и клипса-держатель.

Максимальное время разрядки аккумулятора беспроводного радиотелефона в режиме ожидания звонка достигает 150 ч, в режиме разговора - 10 ч.

Во время испытаний телефон хорошо “осваивал” функции и легко управлялся. Максимальная дальность действия базы на открытом пространстве составила 170-180 м, причем при удалении от базы дистанция работы трубки была на 10-15 м больше, чем при приближении к ней из необслуживаемой зоны.

Внутри железобетонного здания дальность связи была значительно меньше, однако трубка подавала признаки жизни даже в лифте, причем обеспечивала связь не только на том этаже, где была установлена база, но и вне его на два-три уровня.

К телефону прилагается хорошая инструкция на русском языке (84 страницы), может быть, даже излишне подробная. Кстати, необходимо сказать о том, о чем не сказано в инструкции, - о высокой живучести устройства: базовый аппарат поддерживал основную телефонную функцию даже при отключении электропитания! А энергонезависимая память автоответчика сохраняла при этом все записанные до аварии электросети сообщения.

В заключение стоит подчеркнуть, что хотя аппарат предназначен преимущественно для дома, его с успехом можно использовать и в малом офисе, где он способен решить почти все проблемы телефонизации для коллектива из пяти-шести человек. Ориентировочная цена комлекта $175.

Версия для печати