А. Е.

Поставщик решений в области информационной безопасности Rainbow Technologies (www.rainbow.com) и разработчик смарт-карт технологий для электронного бизнеса Datakey (www.datakey.com) получили заказ от госструктур США на сумму 1,2 млн. долл.

С конца I квартала 2002 г. партнеры будут поставлять Международному правительственному агентству США электронные идентификаторы iKey и ПО для защиты электронной переписки.

Rainbow и Datakey сотрудничают с 1999 г., когда Rainbow разработала линейку токенов iKey 2000 на основе технологии Datakey для криптографических смарт-карт. Кроме того, Datakey поставляет продукцию Rainbow по всему миру, самостоятельно определяя свою маркетинговую стратегию. Правительственный заказ - первый значительный результат деятельности альянса.Токены iKey эффективно сохраняют и защищают цифровые идентификаторы пользователя, необходимые для входа на рабочую станцию или для доступа к Web-ресурсам, а также обеспечивают конфиденциальность электронной переписки.

Президент Rainbow Шон Эбботт считает, что правительственный контракт поможет совместно с Datakey продвигать стандарт USB на рынке токенов.

Версия для печати