А. Е.

Решение компании Aladdin Knowledge Systems (www.aladdin.ru) для аутентификации пользователей на базе USB-ключа eToken получило от альянса Open Platform for Security сертификат OPSEC (www.opsec.com).

Теперь это решение поддерживает новый интерфейс аутентификации Next Generation (NG) для VPN-1/FireWall-1 и интерфейс SAA (Secure Authentication API). Поддержка двух интерфейсов позволит предприятиям внедрить приложения и с использованием, и без использования PKI - инфраструктуры открытых ключей.

USB-ключ eToken полностью интегрирован с продуктами Check Point NG VPN-1 SecureClient и SecureRemote. Он обеспечивает двухфакторную аутентификацию, а также создание и безопасное хранение в своей защищенной памяти цифровых сертификатов для SecureRemote/SecureClient.

Новое решение поддерживает протоколы IPSec/IKE, цифровые сертификаты X.509 разных вендоров, современные индустриальные стандарты и совместимо с Windows 98, NT, 2000/XP. eToken реализует безопасный мобильный и удаленный доступ к сети и сокращает риск утечки персональной и корпоративной информации.

Для ускорения интеграции eToken с разнообразными приложениями компания Aladdin участвует в форуме PKI.

Версия для печати