А. Е.

Компания Compaq Computer (www.compaq.ru) и Schlumberger Network Solutions, бизнес-подразделение фирмы Schlumberger (www.slb.com), предоставляющее ИТ-услуги по обеспечению информационной безопасности, будут совместно поставлять продукты и услуги в области защиты корпоративной информации на базе аппаратуры Compaq со встроенным решением Schlumberger DeXa.Badge.

Предлагаемое интегрированное решение дает возможность использовать единственную смарт-карту Schlumberger со встроенным сертификатом для защищенного доступа к корпоративным ресурсам и сетям с настольного или беспроводного ПК и тонкого клиента. Это решение можно сконфигурировать для работы в гетерогенных операционных средах с использованием многих центров сертификации и в перспективе реализовать преимущества инфраструктуры открытых ключей (PKI). Пользователей будут поддерживать торговые подразделения и глобальные сервисные организации обеих компаний.

Благодаря совместимости между DeXa.Badge и технологиями “тонких клиентов” Compaq совместный продукт будет экономичным, несложным для практической реализации и приемлемым для разных категорий потребителей.

На недавней выставке средств компьютерной безопасности RSA Security Show в Сан-Хосе обе компании впервые показали Schlumberger DeXa.Badge, оптимизированный для аутентификации пользователей карманных устройств Compaq iPAQ Pocket PC. Это решение интегрировано с корпоративной системой, включающей серверы Compaq ProLiant, настольные ПК и ноутбуки семейства Evo.

DeXa.Badge включает систему инициализации и управления карточками доступа. Средства управления централизованным репозиторием в комбинации с пользовательским модулем самообслуживания образуют инфраструктуру общекорпоративной политики безопасности. Продукт позволяет полностью использовать возможности PKI для криптозащиты данных и файлов, цифровой подписи документов и дистанционного доступа к сети.

Версия для печати