Мир Web-сервисов сейчас делят .Net и Java. Навести мосты между этими берегами призвана среда разработки, которую предложила в феврале корпорация Rational Software (Купертино, шт. Калифорния).

Предлагая набор тесно интегрированных инструментальных средств создания исходных текстов, пакет Rational XCE Professional v2002 позволяет разработчикам составлять программы и отлаживать их как в Visual Studio .Net корпорации Microsoft, так и в WebSphere Studio Application Developer корпорации IBM без перехода из одной среды в другую.

Rational XDE Professional призван связать Java с .Net

Rational XDE Professional выпускается в двух версиях - для платформ Java и .Net. А тем разработчикам, которые не хотят замыкаться на какой-то конкретной среде Java, новый комплект предлагает среду разработки Java для Eclipse корпорации IBM.

В Rational XDE Professional предусмотрены настраиваемый механизм шаблонов и возможности оперативного применения UML (Unified Modeling Language - унифицированный язык моделирования), включая визуализацию и поддержку документирования. В комплект также включены ресурсы разработки содержимого и повышения квалификации программистов, созданные специалистами Rational. Новый продукт уже имеется в продаже. Начальная цена лицензии составляет $2995.

Версия для печати