Compaq Computer (www.compaq.ru) продолжает совершенствовать свою архитектуру Enterprise Network Storage Architecture (ENSA) по таким направлениям, как виртуализация, автоматизация, универсальная сетевая память и управление жизненным циклом данных.

7 марта корпорация объявила о расширении возможностей ПО SANworks по управлению разнородной внешней памятью, включая дисковые массивы таких производителей, как Compaq StorageWorks, EMC Symmetrix и IBM ESS; виртуализированным хранением данных Microsoft Exchange 2000 & SQL Server 2000 в средах ОС Microsoft NT и Windows 2000; дублированием данных на большие расстояния с помощью технологии FC-IP (Fibre Channel поверх IP).

***

Корпорация ЮНИ (www.uni.ru) одержала победу в конкурсе поставщиков IBM в России и СНГ и получила награду “За лучший проект Enterprise X-Architecture на серверах IBM @server xSeries”.

Конкурс, собравший более 150 партнеров IBM, проводился среди компаний, которые по результатам IV квартала 2001 г. добились наибольших объемов продаж 8- и 4-процессорных серверов IBM @server xSeries. Эти наиболее сложные и производительные серверы на основе процессоров Intel и архитектуры Х-Enterprise предназначены для решения задач средних и крупных предприятий.

В IV квартале 2001 г. специалисты ЮНИ осуществили ряд проектов на базе серверов IBM @server xSeries в топливно-энергетическом комплексе, в сфере государственного управления и телекоммуникаций. Внедрение принципов проектной дистрибуции обеспечило рост продаж “тяжелого” оборудования IBM региональным партнерам.

Версия для печати