Компания Optical Access (www.opticalaccess.ru) дополнила серию MC102 новыми моделями неуправляемых медиаконвертеров и повторителей.

Ранее выпущенные неуправляемые двухпортовые коммутаторы MC102F с интерфейсами 10/100Base-TX и 100Base-FX модифицированы в приборы со встроенным источником питания. В модельном ряду MC102 также появились преобразователи интерфейсов “оптика - оптика” для согласования Fast Ethernet между различными типами оптических кабелей. Доступны модели с многомодовыми и одномодовыми оптическими интерфейсами для различных расстояний (до 100 км). Повторители с двумя одномодовыми портами обеспечивают значительное увеличение дальности работы при необходимости объединения участков сети, расположенных на расстояниях более 150 км.

Семейство MC102 пополнилось моделями и для Gigabit Ethernet, в частности медиаконвертерами для передачи сигнала со стандартного интерфейса Gigabit Ethernet 1000Base-SX на расстояния до 2 км по многомодовому оптическому волокну и до 60 км - по одномодовому.

Новые модели серии MC102 проходят сертификационные испытания по системе “Связь”, которые будут завершены в ближайшее время, что даст операторам связи возможность использовать эти модели в качестве недорогих устройств для подключения абонентов к сетям доступа по волоконно-оптическим линиям связи.

Версия для печати