Корпорация 3Com (www.3com.ru) и компания Polycom (www.polycom.com), выпускающая аппараты голосовой и видеоконференц-связи, заключили соглашение о выпуске телефона SoundStation IP 3000 - 3Com NBX. Это средство конференц-связи предназначено для центральных и удаленных офисов предприятий. SoundStation IP 3000 - 3Com NBX действует как сетевое устройство, подключаемое к Ethernet-сети, и поддерживает работу с удаленными офисами и мобильными работниками.

Новый аппарат для телеконференций на базе IP-сетей объединил качество передачи голоса Clarity by Polycom с системой бизнес-телефонии 3Com NBX. Он работает в дуплексном режиме аудиосвязи, как и обычные конференц-телефоны Polycom, и в то же время предоставляет доступ к функционально насыщенным интерфейсам и прочим атрибутам, свойственным IP-аппаратам.

Платформа NBX обеспечивает единую инфраструктуру для передачи голоса и данных, что позволяет распространить функциональные возможности конференц-телефона SoundStation IP 3000 - 3Com NBX на все подразделения компании и удаленных работников.

Создание SoundStation IP 3000 - 3Com NBX стало первым результатом участия Polycom в программе 3Com Solution Providers Program, нацеленной на расширение спектра программного обеспечения, оборудования и услуг, которые могут быть интегрированы с объединенными сетями передачи голоса и данных.

Версия для печати