Компания BioLink Technologies (www.biolink.ru) начала бета-тестирование системы биометрической идентификации масштаба предприятия BioLink Authentication Center версии 4.5 (АС 4.5), полностью локализованной для российского рынка.

AC 4.5 предназначена для интеграции с информационными системами крупных и средних предприятий с разветвленной ИТ-инфраструктурой. Данное корпоративное решение опирается прежде всего на использование аппаратного отказоустойчивого сервера аутентификации BioLink Authenteon, построенного на базе Linux-кластерной технологии. Оно позволяет идентифицировать пользователя по отпечатку пальца:

- при входе в Microsoft Windows 9x/Me/NT/2000/XP;

- входе в Novell NetWare (4.х и выше);

- выходе из режимов экранной заставки и Standby;

- разблокировании компьютера.

Биометрическая система может заменить парольную защиту от несанкционированного доступа (НСД) идентификацией по отпечатку при работе с прикладными программами и сайтами, требующими авторизации пользователей. Новинка поддерживает не только биометрическую мышь BioLink U-Match Mouse, но и оптический сканер BioLink U-Match MatchBook. Кроме того, в версии АС 4.5 обновлены драйверы мыши BioLink U-Match Mouse, обеспечена поддержка ОС Windows XP, реализованы более гибкие настройки политики безопасности для каждого пользователя. В АС 4.5 также добавлен компонент AC Navigator, который значительно упрощает взаимодействие с системой благодаря выводу на экран (после установки системы) пошаговых процедур для выполнения основных действий.

Версия для печати