Новое ПО Intel для разработчиков: “Сделано в России”

На своем очередном форуме для разработчиков (Intel Developer Forum), который в апреле прошел в Токио, корпорация Intel представила кросс-платформную программную библиотеку Integrated Performance Primitives (Intel IPP) 2.0, содержащую оптимизированные функциональные компоненты разработки современных приложений. Практически вся работа, связанная с проектированием функциональных элементов Intel IPP, написанием программного кода, оптимизацией функций Intel IPP для платформ IA-32, IA-64 и частично Intel PCA (StrongARM и XScale), разработкой документации на продукцию и тестированием, была осуществлена в Центре Intel по разработке программного обеспечения, расположенном в Нижнем Новгороде. Используя этот инструментарий, программисты могут создавать приложения, выполняемые на самых современных процессорах Intel для ПК, серверов и беспроводного оборудования, что исключает затраты на повторное проектирование и разработку и снижает сроки изготовления продукции.

В России работы по созданию программных библиотек для разработчиков в области архитектур Intel начались около восьми лет назад, когда эта компания заключила контракты на проведение подобных работ с несколькими российскими лабораториями.

Библиотека Intel IPP 2.0 для процессоров IA-32/64 будет поставляться с мая т. г. по цене $180-$200 (в зависимости от числа приобретаемых лицензий) за одну лицензию. В эту стоимость входит один год технической поддержки, обслуживания и обновления. Библиотека IPP 2.0 для процессоров Intel PCA распространяется начиная с текущего квартала бесплатно. Обе версии можно получить по адресу: www.intel.com/software/products.

Версия для печати