“Форвард” переводит двухпроцессорные серверы на чипсеты Intel

12 февраля компания “Форвард Технологии” (www.forwardtech.ru) объявила о переводе линейки двухпроцессорных серверных систем на системные платы корпорации Intel с чипсетом E7501, намеченные к поставке на I квартал 2003 г. Серверы “Форварда” на базе процессоров Xeon отличаются от своих предшественников повышенным быстродействием и лучшей управляемостью. Кроме того, после перехода на новые платы компания унифицирует модельный ряд своих двухпроцессорных серверов, что позволит снизить затраты на их производство и поддержку, сделать их более доступными по цене, а также упростить выбор модели.

В новых серверах “Форварда” прирост производительности достигнут за счет увеличения в чипсете Intel E7501 частоты системной шины до 533 МГц, что примерно соответствует быстродействию оперативной памяти и позволяет устранить такты ожидания. В платах на базе E7501 пропускная способность канала памяти повышена с 3,2 до 4,3 Гб/с, они оборудованы 64-разрядными слотами PCI-X и гигабитными контроллерами Ethernet.

Кроме того, в серверах улучшена управляемость благодаря использованию новой версии программного пакета дистанционного контроля и мониторинга Intel Server Management, которая теперь получила доступ к встроенной в сервер системе Baseboard Management Controller (BMC) по обычной сети Ethernet (раньше для доступа к BMC требовалась отдельная сеть).

Длительное время Intel выпускала системные платы SHG2 (Hodges) для двухпроцессорных серверов на чипсетах компании Server Works, но с середины прошлого года начала переход на чипсеты собственной разработки. Таким образом, в ее линейке имелись платы как с набором микросхем серии E7500, так и с чипсетами ServerWorks. Но теперь все двухпроцессорные серверные системы “Форварда” будут строиться на платах серии E7501 и различаться только наборами функций конкретных моделей и размерами корпуса.

Версия для печати