БЕЗОПАСНОСТЬ

Tippingpoint довела производительность IPS-платформ до 60 гбит/с

Компания TippingPoint (www.tippingpoint.com), входящая в корпорацию 3Com (www.3com.com), выпустила модульную систему предотвращения вторжений (IPS), состоящую из шасси и IPS-модулей и позволяющую обеспечивать пропускную способность до 60 Гбит/с. Новое шасси, получившее название M60, предназначено для защиты в реальном времени магистральных каналов крупных предприятий, университетов, правительственных ведомств, провайдеров услуг.

Устройство M60 поддерживает 10-Гбит/с интерфейсы и поставляется в версиях с 7, 10 или 14 отсеками для новых модулей IPS. Для шасси M60 выпускается три типа IPS-модулей: T5000, T2000 и T1000 с пропускной способностью соответственно 5, 2 и 1 Гбит/с. Все модули обладают той же функциональностью, что и предыдущие модели линейки TippingPoint Intrusion Prevention System, но предоставляют 12 портов Gigabit Ethernet на медном или оптоволоконном кабеле - вдвое больше, чем их предшественники, что позволяет получить в общей сложности до 144 портов Gigabit Ethernet. Новые IPS-модули для шасси M60 также совместимы с недавно выпущенным магистральным коммутатором 3Com Switch 8800.

Каждый IPS-модуль способен обслуживать свыше 2 млн. одновременных соединений и до 1 млн. соединений в секунду при задержках на уровне коммутатора - менее 150 мкс. Модули блокируют сетевых червей, вирусы, троянские и шпионские программы, фишинговые и DoS-атаки. Защита от новых угроз обеспечивается регулярным обновлением ПО через службу TippingPoint Digital Vaccine.

Новинка предоставляет корпоративным клиентам IPS-решение в компактном форм-факторе с беспрецедентной, по утверждению компании, совокупной производительностью.

Компания TippingPoint еще до покупки ее корпорацией 3Com выделялась на рынке аппаратной защиты каналов производительностью своих устройств и инновациями. Первая 2-Гбит/с IPS-система компании, выпущенная в 2002 г., открыла конкурентную гонку - тогда пропускная способность большинства аналогов не превышала 1 Гбит/с. Год назад TippingPoint представила IPS-систему с пропускной способностью 5 Гбит/с, вновь опередив конкурирующие решения. В IPS-системах TippingPoint также впервые были объединены функции блокировки фишинга и шпионского ПО, средства управления полосой пропускания и защиты VoIP-соединений. Недавно компания выпустила систему X505 - интегрированную платформу сетевой безопасности на основе IPS-технологии.

По утверждению главы представительства 3Com в СНГ Александра Чуба, корпоративный рынок России переживает период бурного обновления и модернизации сетевой инфраструктуры и системы предотвращения вторжения TippingPoint хорошо вписываются в современные комплексные корпоративные решения безопасности, реализуемые как на однородных (моновендорных), так и разнородных сетях, построенных на оборудовании разных производителей.

Поставки шасси TippingPoint M60 и модулей IPS к нему начнутся во втором полугодии 2006 г.

Версия для печати